CIMAHI, jabar.waspada.co.id – Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Cimahi, merilis data kenaikan angka penduduk miskin pada 2021 yang naik menjadi 32,48 persen atau 32.480 jiwa.
Padahal pada 2020 angka penduduk miskin di Kota Cimahi sebesar 31,64 persen dari total penduduk. Kondisi itu terjadi sebagai imbas dari pandemi Covid-19, sebagian besar masyarakat terdampak secara ekonomi.
“Pandemi Covid-19 jadi salah satu faktor penduduk miskin di Kota Cimahi mengalami kenaikan,” kata Koordinator Fungsi Statistik Sosial BPS Kota Cimahi Windi Pramudyawardani, Selasa (1/2).
Selain penduduk miskin, tutur Windi, angka pengangguran di Kota Cimahi juga masih cukup tinggi pada 2021. Jumlahnya mencapai 13,07 persen dari total penduduk atau sebanyak 38.193 orang.
“Angka pengangguran di Cimabi tertinggi di Jawa Barat walaupun sebenarnya angka pengangguran tersebut sudah agak menurun dibanding 2020 sebesar 13,30 persen,” tuturnya. (wol/bil)
Editor AGUS UTAMA
Discussion about this post