BANDUNG, jabar.waspada.co.id – Teras Cihampelas atau sering disebut Skywalk Cihampelas akan diaktivasi ulang oleh Pemerintah Kota Bandung. Nantinya Skywalk Cihampelas ini ada jalur khusus untuk pesepeda.
Demikian dikatakan, Wakil Wali Kota Bandung, Yana Mulyana saat menijau Skywalk Cihampelas pada Kamis, (28/1).
“Kita punya niat untuk mengaktivasi kawasan ini, khusus jalur sepeda. Teras Cihampelas akan dijadikan destinasi baru pesepeda untuk sekadar bersantai dan sarapan,” ujar Yana seperti yang dikutip dari laman resmi Humas Jabar.
Yana menambahkan akan berkomitmen untuk mengaktivasi kegiatan di Teras Cihampelas melalui konsep baru yang lebih juara.
“Selain membuat jalur sepeda, bakal ada sisi kesenian dari Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Bandung. Tak hanya itu, kuliner pun akan lebih bervariatif mengikuti perkembangan sekarang,” terangnya.
Diketahui, Teras Cihampelas ini dibangun sejak tahun 2016 dan memiliki panjang 450 meter serta lebar 7 meter, yang diperuntukan untuk pejalan kaki dengan inovasi menampung 192 Pedagang Kaki Lima (PKL).
“Kita coba aktivasi Skywalk tahap pertama. Mudah-mudahan dengan aktivasi kegiatan lewat seni atau budaya jadi tertarik kembali orang-orang berkegiatan di sini,” tutupnya. (wol/rin)
Editor : ANDA
Discussion about this post